ALIMENTACIÓN SALUDABLE
No sólo los alimentos procesados son duraderos sino que también lo son los productos frescos de temporada. El ministerio propone para el mes de abril priorizar el consumo de albaricoque, cereza, fresa, kiwi, naranja y mandarina, entre otras frutas.
En cuanto a la cesta de verduras, Consumo pide también priorizar aquellos productos que son propios de este mes como acelga, alcachofa, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, coliflor, espárrago, espinaca y judía verde.
Dado que la población ha visto reducida su actividad diaria y, por ello, tiene un menor gasto calórico, el Gobierno recomienda reducir el consumo de grasas, bollería, azúcar, pastelería y bebidas azucaradas.
DIETA MEDITERRANEA Y TRADICIONAL
Debido a la cantidad de tiempo libre que pasamos en casa, desde Consumo se invita a los padres y madres a que aprovechen para acercar a los niños, niñas y adolescentes a la cocina. Así, el ministerio recuerda que la buena alimentación pasa, necesariamente, por recuperar el conocimiento de los productos de la dieta mediterránea y la cocina tradicional. De la misma forma, se recomienda recuperar los platos, recetas y sabores tradicionales que forman parte de nuestra herencia cultural.
Por último, el Ministerio de Consumo recuerda que la gastronomía española es rica en cocina de aprovechamiento y, por ello, también resulta muy sano, económico y sostenible recuperar recetas que permiten multiplicar los platos.
Puedes consultar la nota del Ministerio al final de la noticia en la documentación adjunta.